Новый закон о культуре в России вынесут на общественное обсуждение

Новый закон о культуре, который сейчас находится в разработке, будет впоследствии вынесен на широкое общественное обсуждение, заявил замминистра культуры Григорий Ивлиев 14 октября на заседании оргкомитета по проведению Года культуры, сообщает РИА «Новости».

Над проектом нового федерального закона «О культуре» работала группа специалистов Министерства культуры во главе с Григорием Ивлиевым, а также эксперты из Государственного института искусствознания, ВГИКа, Союза театральных деятелей, Института экономики Академии наук и других организаций. Документ состоит из 25 глав, объединенных в восемь разделов.



«Все нормы, которые в действующем законе сейчас существуют, во всех действующих законах в отношении культуры, — сопоставлены, мы их не забыли. Все нормы, которые действовали, — либо внесены, либо преобразованы в новые нормы», — пояснил Ивлиев.

Впоследствии закон о культуре, по словам Ивлиева, будет вынесен на общественное обсуждение. «Мы полагаем, что после сегодняшних обсуждений мы доработаем текст, после этого он будет разослан в ведомства на согласование. После этого, конечно же, будет публично обсужден, и на этапе согласования с федеральными органами исполнительной власти мы продолжим обсуждение тех идей, которые будут вызывать споры», — рассказал замминистра культуры.