Россия представит более 30 новых фильмов и сериалов на кинорынке в Канне

Россия представит более 30 новых фильмов и телесериалов в рамках крупнейшего международного рынка аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM, начинающего свою работу во французском Канне 13 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу российского стенда Russian Cinema.

«13 октября в Канне, Франция, начнет работу крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM. Новинки российского кино- и телевизионного производства будут представлены на выставке в формате объединенного стенда Russian Cinema, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации», — говорится в сообщении.



В частности, Bazelevs Distribution планирует объявить на MIPCOM о выходе компании на рынок Израиля в качестве прямого дистрибьютора. Отмечается, что первым релизом станет комедия «Горько!-2» — продолжение самого прибыльного в истории российского кино фильма «Горько!».

Компания «Планета Информ» привезет в Канн сериалы «Екатерина Великая», «Распутин», «Охотники за головами», «Три мушкетера», а также фильмы «Метро», «Чемпионы», «Остров везения», «Брестская крепость». Wizart Animation представит анимационные проекты «Волки и овцы» и «Снежная королева-2: Перезаморозка». В пакете компании «Совтелеэкспорт» — историческая драма «Екатерина», мини-сериал «Бесы» и байопик «Поддубный». Также в рамках MIPCOM будут представлены «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Класс коррекции» Ивана Твердовского, «Беглецы» Рустама Мосафира, «Кухня в Париже» Дмитрия Дьяченко, «Рассказы» Михаила Сегала, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского (получил «Серебряного льва» на Венецианском фестивале), «Испытание» Александра Котта и др.