«Анну Каренину» во время онлайн-марафона слушали 3 млн человек по всему миру

За 36 часов прямого эфира на YouTube люди по всему миру 3 млн раз подключались к международному онлайн-марафону «Каренина. Живое издание», сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по развитию Государственного музея Л.Н. Толстого в Москве Феклу Толстую.

Во время марафона российские деятели культуры, спорта и политики зачитывали отрывки романа Льва Толстого. «Мы выбрали Анну Каренину не только потому, что это один из самых известных романов Льва Николаевича Толстого, но и один из самых лучших романов в мировой литературе», — пояснила выбор организаторов праправнучка писателя.



Зачитать роман вызвались тысячи людей, 725 из них была доверена роль чтецов. Среди них — режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, фигуристка, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, актеры Вениамин Смехов и Сергей Гармаш, кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, а также обычные интернет-пользователи.

Марафон начался 3 октября в полдень по московскому времени. Отмечается, что впервые в истории более 700 человек из разных стран беспрерывно читали произведение для слушателей всего мира.