Челябинские пенсионерки заставили Cannibal Corpse отказаться от трех песен

В отдел жалоб прокуратуры Челябинской области 7 октября поступило обращение от нескольких пенсионерок с просьбой запретить концерт американской группы Cannibal Corpse, запланированный тем же вечером в ночном клубе «МегаЧел», сообщает Znak.com.

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, при срочной проверке выяснилось, что проведение концерта уже перенесено в «Галактику развлечений».



«Установлено, что творчество американской группы Cannibal Corpse, играющей в стиле death-metal, носит сатанинский и антихристианский характер, пропагандирует смерть, насилие, извращения. По указанным причинам выпуск альбомов группы и их продажа запрещались во многих странах мира. В репертуаре выступления музыкантов выявлены три произведения, не имеющие психолого-лингвистического заключения, так что на концерте возможно было нарушение законов об экстремистской деятельности и защите детей от вредной информации», — констатировала Мамаева.

Сообщается, что организаторам пришлось закрыть вход в «Галактику развлечений» для несовершеннолетних и исключить из репертуара три «неаттестованных» песни. По словам Мамаевой, концерт прошел без эксцессов, однако сейчас прокуратура все равно проверяет, исполнены ли были ее требования в части ограничения репертуара.

Ранее концерт дэт-метал-группы Cannibal Corpse не состоялся в Уфе, поэтому фанаты из Башкирии приехали на вступление металлистов в Челябинск.