Вика Цыганова инициировала патриотический музыкальный флешмоб

Певица Вика Цыганова и ее муж поэт Вадим Цыганов инициировали музыкальный флешмоб «Это Родина моя!», первую песню которого исполнили Цыганова и Петр Матреничев, сообщает РИА «Новости».

Суть флешмоба состоит в том, чтобы народные и заслуженные артисты России, Украины, Белоруссии и других стран исполняли свои песни со строчкой «Это — Родина моя!» в припеве и выкладывали их в интернет. Заявки на участие в марафоне уже подали народная артистка России Надежда Крыгина, певец Дмитрий Нестеров, аккордеонист-виртуоз и композитор Петр Дранга.



«На экранах телевизоров редко услышишь русскую народную песню. А ведь она — что хлеб насущный! Я хочу, чтобы россияне сочиняли песни о нашей Родине, мы ведь не янки, мы — русские люди!» — поясняет Цыганова идею проекта.

«От Камчатки до Одессы у Москвы есть интересы, потому что помним мы географию страны! Это — Родина моя, и делить ее нельзя, это — матушка Россия, это — русская земля!» — поется в «домашнем» клипе Цыгановой и Матреничева. Вторую и третью редакции клипа, которые скоро будут представлены в интернете и на телеканалах страны, московский режиссер-документалист, крымчанин Александр Беланов снимал в московском клубе «Ночные волки».

Вадим и Вика Цыгановы отмечают, что хотели бы, чтобы флешмоб перерос во всероссийский музыкальный фестиваль.