Сергей Голомазов открыл новый театральный проект

Театральный режиссер и художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов объявил о создании нового театрального проекта «Творческое объединение мастерских Голомазова» (ТОМ).

«Наши ученики решили объединиться, и я к ним с радостью присоединился. Для меня очень важно учиться, учиться у учеников. Для нас «творческое объединение» — это поиск некоего нового творческого образа жизни. Я думаю, что это процесс человеческого «расширения» мастерской, ее попытки выйти за пределы школы, мастерской, театра и, возможно, за пределы интересов традиционного репертуарного театра», — сообщил режиссер о новом проекте.

Проект, получивший название, объединит бывших учеников режиссера — актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов, операторов, музыкантов и художников, работающих в театрах Москвы, в кино и на телевидении, — с целью представить московскому зрителю новые театральные постановки.

В ТОМ московским зрителям уже представили первые три спектакля.

Участники проекта также планируют благотворительную деятельность: в рамках проекта будет организована работа с семьями детей с нарушением развития.

«Мы сочли необходимым внести свой вклад в осуществление такого сдвига. Изучая проблему, мы столкнулись с текстами, которые были написаны родителями детей с нарушением развития. Это истории их семей. О том: где и как они нашли силы, чтоб справиться с трудностями, возникшими на пути к их семейному счастью», — сообщается на сайте объединения.

Драматурги проекта Мария Зелинская и Александр Игнашов работают над созданием нескольких новелл о жизни таких семей в России.