Только одна группа не приехала на Koktebel Jazz Party по политическим причинам

Только одна зарубежная группа не смогла приехать на фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму из-за политической ситуации в мире, пишет РИА «Новости» со ссылкой на арт-директора мероприятия Михаила Иконникова.

Фестиваль Koktebel Jazz Party, организованный МИА «Россия сегодня» при поддержке Минкультуры России, пройдет с 12 по 15 сентября. На фестивале выступят коллективы из разных регионов России, а также из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов. На концерты главной сцены будут продаваться билеты, выручка от которых пойдет в пользу Крыма.



По словам Иконникова, по политическим причинам участвовать в фестивале отказались кубинские музыканты. «Проблема в том, что часть этого кубинского состава живет в Европе. Лидер мог приехать, а часть коллектива — нет», — рассказал он.

Среди хедлайнеров фестиваля International Jazz Quintet Якова Окуня и Дебора Браун, Валерий Пономарев и секстет We remember Art Blakey, Том Харрелл, The Jamal Thomas Band. На фестивале будут действовать площадки молодых музыкантов и исполнителей классического блюза и джаза.