Лидер «Воплей Видоплясова» сообщил о запрете выступать в России

Лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что коллективу запретили въезд в Россию и отменили их концерты, пишет «Интерфакс».

«Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта — на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — рассказал Скрипка, назвав «войну списков» тяжелой болезнью, которую просто надо пережить.

В российском Министерстве культуры заявили, что к запрету концертов «Воплей Видоплясова» отношения не имеют. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о запрете от журналистов.



Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что готовится список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. Затем в КПРФ предложили гражданам России составить свой список российских и украинских исполнителей, которым будет запрещено выступать на территории страны. Коммунисты предложили организовать голосование на эту тему на своем сайте «Народная инициатива». Сейчас под петицией подписалось 600 человек.