Здание театра «Школа современной пьесы» нуждается в срочном ремонте

Здание московского театра «Школа современной пьесы», пострадавшего в прошлом году от пожара, нуждается в срочных противоаварийных работах, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление директора театра Анны Гроголь.

«Здание находится в аварийном состоянии, противоаварийные работы до сих пор не проведены. Стена со стороны Петровского бульвара постепенно отклоняется. Мы уже написали три письма в технический отдел департамента культуры с просьбой срочно принять меры, но бюрократическая система мешает все это сделать быстро», — сообщила Гроголь на сборе труппы.



Она отметила, что согласования по поводу объявления конкурсов на проект и проведение работ отнимают, на ее взгляд, слишком много времени. В свою очередь, худрук театра народный артист России Иосиф Райхельгауз заверил, что помимо реставрации во дворе исторического здания будет построена новая сцена.

Пожар в историческом здании театра на Трубной площади начался из-за неисправного электрооборудования 3 ноября 2013 года перед спектаклем. Из театра были эвакуированы 350 человек, никто не пострадал. С января труппа работает в «Театральном клубе на Тишинке».