В Петербурге составят список разрешенных для граффити мест

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву составить список разрешенных для художников-граффитистов мест в городе, сообщает в своем твиттере пресс-секретарь врио губернатора Андрей Кибитов.

По словам Кибитова, это должны быть места, где произведения художников-граффитистов можно будет разместить «без ущерба для исторического наследия и с учетом эстетики городской среды». Владимир Лавленцев уже дал поручения ресурсоснабжающим организациям города и администрациям районов подыскать подходящие участки.

«В ближайшее время вице-губернатор В.А. Лавленцев проведет встречу с художниками-граффитистами, на которой обсудит детали будущего арт-проекта. Кстати, на встречу будут приглашены и художники из группы HoodGraff, нарисовавшие недавно портрет Виктора Цоя», — добавил Кибитов.

Накануне годовщины гибели рок-музыканта Виктора Цоя белорусская арт-группа HoodGraff несанкционированно нарисовала его портрет на трансформаторной подстанции в центре города. Георгий Полтавченко запретил администрации района закрашивать работу.