Андрей Кончаловский может выложить свое кино в интернет после показа в Венеции

Андрей Кончаловский готов выложить свой новый фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» в интернет после участия картины основном конкурсе Венецианского фестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью с режиссером.

«Если прокатной судьбы у фильма не будет, я просто бесплатно отдам его в интернет. Пусть смотрят те, кому интересно», — отметил режиссер, добавив, что его работа потребует от зрителя готовности к созерцанию.

«Мне очень дорог тот факт, что моя картина отобрана и будет представлять Россию. Я был абсолютно свободен в том, что делаю, я ни на что не рассчитывал. Нельзя ни на кого оглядываться. То, что фильм взяли в конкурс, говорит о том, что мои надежды оправдались и что эта картина нужна кому-то, кроме меня», — сообщил Кончаловский.



Кончаловский также отметил, что нынешняя политическая ситуация может повлиять на фестивальную судьбу картины. «В общем-то получать премии всегда приятно, но нужно понимать, что существует масса субъективных факторов, в том числе и политических, которые играют свои роли. Люди всегда люди», — поделился режиссер.

Новый проект Андрея Кончаловского продолжает серию работ о русской деревне, начатую картинами «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» и «Курочка ряба». Главную роль в его новой ленте исполняет почтальон Алексей Тряпицын.