Пьер Ришар не будет покупать крымские виноградники

Французский актер Пьер Ришар хотел бы вновь посетить Россию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью с артистом в преддверии его 80-летия.

В конце 2013 года Пьер Ришар привез в Россию автобиографический моноспектакль «Пьер Ришар III». Он проехал с гастролями от Москвы до Владивостока. «Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне. В каждом городе меня ждал удивительный прием. Я очень благодарен российскому зрителю и вновь хотел бы приехать к вам с гастролями», — поделился артист.



В ответ на вопрос, не собирается ли он как винодел последовать примеру своего давнего друга Жерара Депардье и купить виноградники в Крыму, Пьер Ришар ответил отрицательно. «Жерар скупает виноградники по всему миру. Это настоящий винный негоциант. У меня иной подход к виноделию. Мне хватает моего хозяйства на юге Франции Chateau Bel Eveque. Я вкладываю в него всего себя», — сказал Ришар. Однако он отметил, что пробовал крымские вина. «Некоторые из них очень хорошие. Впрочем, существование в Крыму давней винодельческой традиции не удивительно. Местный климат очень схож с тем, что на юге Франции», — добавил актер.

На вопрос о кризисе на Украине Ришар заявил, что как деятель искусства не может вставать на чью-либо сторону, однако очень взволнован происходящим. «Знаете, иногда в мое хозяйство приезжают одновременно русские и украинские туристы. Они разговаривают на одном языке, и никакой вражды между ними не чувствуется. Все проблемы от политики», — добавил он.

Пьер Ришар родился 16 августа 1936 года. Снялся в таких фильмах, как «Игрушка», «Укол зонтиком», «Папаши», «Это не я, это он!» и др.