Новый проект «Кино&Театp» и «Окно в Европу» стартовал в Выборге

Первый совместный проект фестиваля «Окно в Европу» и фонда «Кино&Театр» в рамках пограничного культурного сотрудничества России и Финляндии в области культуры стартовал в Выборге, пишет РИА «Новости» со ссылкой на оргкомитет фестиваля.

Первой акцией проекта «Kino&Teatr» Choice» станет показ 12 августа конкурсного фильма «9 дней и одно утро» о бывшей воспитаннице детского дома, удочеренной французами и вернувшейся в Россию. 13 августа он будет представлен в кинотеатре Kinopalatsi финского города Котка, куда также приедет режиссер картины Вера Сторожева.



«Мне предложили принять участие в новой совместной российско-финской программе, и я с удовольствием согласилась. Это очень хорошее начинание, способствующее общению наших народов. А для меня как режиссера очень важно, чтобы картину посмотрело как можно больше зрителей. Я, начиная снимать фильм, никогда заранее не просчитываю, на какую аудиторию он будет рассчитан, просто надеюсь, что если это интересно мне, то не оставит равнодушным и публику. Тем более что мои картины — это разговор о людях, их чувствах и проблемах, знакомых каждому», — поделилась Сторожева.

Фонд «Кино&Театр» основан в 2000 году. Основные направления его деятельности — содействие развитию кино и театра, поддержка молодых талантов, производство кино- и видеопрограмм, проведение фестивалей и специальных событий в области кино и классической музыки.