Елена Погребижская собирает деньги на фильм о деле чемпионки Андреевой

Режиссер и сценарист Елена Погребижская запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на создание документального фильма «Дело Андреевой».

Год назад 20-летнюю чемпионку России по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву приговорили к семи годам за убийство 26-летнего Сергея Черкайкина. Девушка на суде утверждала, что действовала в рамках самообороны. По словам Андреевой, ей пришлось ударить Черкайкина ножом, когда он попытался ее изнасиловать.



«Я хочу вместе с вами снять кино про девушку Таню, которая в этот самый момент считает каждую минуту в алтайской колонии общего режима. У меня нет иллюзий, что моим кино я вытащу ее из-за решетки. Или смогу прополоть махровый бурьян в головах наших сограждан, которые считают, что «ну и дала бы, а хороший парень был бы жив». Но попытаться надо. И сделать для этого стоящий фильм», — пишет Погребижская в презентации проекта.

Елена Погребижская — руководитель телекомпании «Творческая мастерская Елены Погребижской», худрук студии «Партизанец». Один из ее последних фильмов «Мама, я убью тебя», рассказывающий о сиротах в специнтернате, собрал множество наград, в числе которых американская премия NorCal Inernational Film Festival за лучший документальный фильм и премия имени Анатолия Приставкина кинофестиваля «Сталкер».