Умер гитарист группы «Пилот» Виктор Бастраков

Гитарист петербургской рок-группы «Пилот» Виктор Бастраков скончался в пятницу, 8 августа, в возрасте 39 лет, сообщает «Российская газета». Бастраков играл в «Пилоте» с 2006 года; при его участии были записаны альбомы «Ч/Б», «1+1=1», «Содружество», «Осень» и «13».

Бастраков родился в 1975 году, окончил музыкальную школу по классу аккордеона, сотрудничал с группой «Кукрыниксы», как приглашенный музыкант участвовал в записях альбомов Марка Алмонда и Вячеслава Бутусова.

«Трагичная новость, друзья. Сегодня утром скоропостижно скончался наш друг и соратник Витька Бастраков. В это невозможно поверить... тромб», — написали музыканты группы на официальной странице «Пилота» в соцсети «ВКонтакте». Они указали, что о дальнейшей работе группы сообщат после похорон.

Группа «Пилот» была организована в 1997 году музыкантом и автором песен Ильей Чёртом (настоящее имя Илья Кнабенгоф). У группы вышло десять студийных альбомов, а также несколько других проектов, в числе которых юбилейные, посвященные десяти- и пятнадцатилетию «Пилота».