В России снимут мультфильм о Сергие Радонежском за 390 млн рублей

Анимационный фильм «Сергий Радонежский» выйдет в российский прокат весной 2015 года, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление продюсера проекта, главы киностудии «Союзмультфильм» Андрея Добрунова на презентации кинопроектов, претендующих на финансовую поддержу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Общая стоимость проекта — 390 млн руб., у Фонда кино создатели ленты просят 60 млн руб. По словам Добрунова, в основе сюжета — жизнь Сергия Радонежского с самого детства. «Это будет сказание, легенда, но никак не религиозная догма», — уточнил Добрунов.



Также был представлен анимационный фильм «Муром. История Петра и Февронии», однако эксперты заметили, что картина вряд ли будет успешна в прокате, как на то надеются ее создатели. Кроме того, в числе 45 претендентов на финансирование есть полнометражный пластилиновый мультфильм «Безумная планета». По словам художественного руководителя проекта Сергея Меринова, лента о космических приключениях предназначена для самой широкой аудитории.