Джаник Файзиев снимет фантастический фильм про галактический футбол

Режиссер Джаник Файзиев представил членам экспертного и попечительского советов Фонда кино, а также представителям Министерства культуры свой будущий фильм «Вратарь галактики», сообщает ИТАР-ТАСС.

Картина претендует на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Режиссер представил ленту на очной защите проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства.



«Наш фильм отвечает вызову времени, в нем будет очень много компьютерной графики и анимации», — сообщил Файзиев. Он уточнил, что на создание картины его сподвигла любовь к научной фантастике. В основе сюжета — научная гипотеза о том, что мир стоит на пороге больших изменений, в результате которых появляются люди нового поколения, сражающиеся с инопланетянами.

«У одного из героев есть никнейм, его фамилия Яшин», — заметил режиссер. Ранее будущий фильм даже участвовал в конкурсе Министерства культуры на лучший сценарий о знаменитом советском вратаре. «Это было моей давней мечтой — снять фильм про то, как наши пацаны спасли мир», — заключил Файзиев.

Общий бюджет ленты — 600 млн руб., у Фонда кино создатели фильма просят 100 млн руб. Всего экспертам предстоит в среду ознакомиться с презентациями 45 кинокомпаний. Это, в частности, 13 анимационных лент, а также игровые фильмы. Среди них ремейк советской картины «А зори здесь тихие».