«Централ Партнершип» сожалеет, что Украина не увидит «Поддубного»

Прокатчик фильма «Поддубный» кинокомпания «Централ Партнершип» сожалеет, что украинцы не увидят эту российскую картину, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Ранее стало известно, что российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный» не выдали разрешения на прокат на Украине из-за того, что, по заключению экспертной комиссии, фильмы якобы «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности».



«К сожалению, политическая ситуация все больше оказывает влияние на сферы, не связанные с политикой. Фильм «Поддубный» получил в России народную любовь и коммерческий успех. Жаль, что жители Украины не смогут увидеть картину, в которой рассказывается история великого борца, выходца с Украины Ивана Поддубного, который никогда не останавливался перед трудностями, защищая честь своей страны», — резюмировал директор по кинопрокату «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

«Поддубный» в российском прокате собрал около 183,5 млн руб. Фильм уже вошел в топ-10 самых кассовых релизов российского производства, вышедших в прокат в 2014 году.