На «Новой волне» лидируют исполнители из Грузии, Украины, Казахстана и России

В латвийском городе Юрмала завершился первый конкурсный день 13-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014», сообщает ИТАР-ТАСС.

По его результатам лидером в категории «Мировой хит» с 79 баллами стала Нуца Бузаладзе из Грузии. Второе место досталось украинцам Виктории Петрик и Вячеславу Рыбикову, а также Алишеру Каримову из Казахстана. На третьем месте конкурсант из России Нодар Ревия.

Конкурс «Новая волна-2014» продлится до 27 июля. В нем принимают участие 16 молодых певцов из 13 стран: Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, США и Украины. Помимо Нодара Ревия Россию на «Новой волне» в этом году представляют Юлия Плаксина и «О'Gенри».

«Новая волна» началась с санкций Латвии против приглашенных на фестиваль российских артистов — МИД страны запретил въезжать в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Однако сооснователь и председатель жюри «Новой волны» Игорь Крутой настаивает, что конкурс должен остаться в Юрмале.