Наум Клейман назначен на должность президента Музея кино

Наум Клейман назначен на должность президента Музея кино на неопределенный срок, сообщает музей. Работодателем Наума Клеймана является директор Музея кино Лариса Солоницына.

В сообщении музея перечислены должностные обязанности президента: «Участвовать в разработке концепции развития музея, определять его творческую стратегию, тематику кинопоказов, выставок. Определять экскурсионную, научную, экспозиционную, образовательную и издательскую деятельность. Представлять музей на международных мероприятиях по предварительно согласованным вопросам, связанным с развитием культуры и искусства, популяризировать культурное наследие музея. Принимать участие в конференциях, семинарах, выставках, творческих встречах, фестивалях. Консультировать по вопросам комплектования, хранения, собирания документов и материалов, представляющих интерес для музея, и их публичного представления. Участвовать в вопросах восстановления, реставрации и пополнения фондов музея».



Президент Музея кино является председателем ученого совета музея и заведует научно-мемориальным кабинетом С.М. Эйзенштейна.

Оглашенные полномочия президента Музея кино частично совпадают с теми компетенциями, которые были ранее предложены трудовым коллективом музея.

Музей кино как самостоятельная организация был основан в 1992 году, тогда же его директором стал Клейман. В данный момент у музея нет постоянного здания.