Эндрю Ллойд-Уэббер приедет в Москву на юбилей «Призрака оперы»

В честь 30-летия постановки «Призрак оперы» в 2016 году Москву посетят создатели и известные актеры мюзикла, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрия Богачева.

Премьера российской версии мюзикла состоится 4 октября 2014 года во Дворце молодежи. «На 30-летие постановки, которая идет в лондонском Вест-Энде с 1986 года, мы позовем в Москву создателей мюзикла и лучших артистов. Планируется, что в Россию приедут исполнители из Лондона, Нью-Йорка, Гамбурга, из всех городов мира, где сейчас идет эта постановка», — рассказал Богачев.

На юбилей «Призрака оперы» в российскую столицу также приедет композитор сэр Эндрю Ллойд-Уэббер, написавший музыку к постановке. Его ждут и на московской премьере спектакля.

В данный момент российские актеры находятся в Лондоне на мастер-классе Ллойда-Уэббера. Они уже посетили лондонскую постановку и встретились с британскими артистами. После Лондона российские артисты посетят Париж, чтобы побывать на месте действия романа и мюзикла.

Премьера «Призрака оперы» состоялась в Вест-Энде в 1986 году, а на Бродвее — в 1988-м. Легший в его основу готический роман Гастона Леру «Призрак оперы» печатался в 1909–1910 годах во французской газете «Ле Голуа».