Завершены съемки российско-украинского фильма «Битва за Севастополь»

Съемки российско-украинского фильма «Битва за Севастополь» режиссера Сергея Мокрицкого закончились в Киеве во вторник, пишет РИА «Новости» со ссылкой на продюсера картины Наталью Мокрицкую.

В основе сценария фильма лежит отрывок из биографии одного из самых известных снайперов Второй мировой войны, героя Советского Союза Людмилы Павлюченко, первого советского человека, побывавшего в американском Белом доме. По стечению обстоятельств, после ее выступления перед конгрессом США в 1943 году американцы открыли второй фронт. Большая часть фильма происходит на фоне легендарной обороны Севастополя 1941-1942 годов. Съемки проходили в Севастополе, а также в Киеве, Одессе, Каменец-Подольском.



«Мы счастливы, что эти поистине героические съемки завершились, несмотря на очень сложную политическую и экономическую ситуацию. Я верю, мы сделаем честную картину, достойную памяти наших ветеранов», — сообщила Мокрицкая («Класс коррекции»).

Фильм с Юлией Пересильд («Край») и Сергеем Пускепалисом («Как я провел прошлым летом») должен выйти в широкий прокат в апреле 2015 года — к 70-летию победы во Второй мировой войне. Планируется четырехсерийная телеверсия картины.