Писатель Дэвид Митчелл опубликует новый рассказ в 280 твитах

Автор книги «Облачный атлас» Дэвид Митчелл опубликует свой новый рассказ «Нужный сорт» в виде серии твитов, сообщает The Guardian.

В течение недели состоящий из коротких сообщений рассказ о мальчике, расширяющем свое сознание материнским валиумом, будет публиковаться в аккаунте @david_mitchell в сети микроблогов Twitter.

«Повествование ведется в настоящем времени от лица мальчика, принимающего найденные у матери таблетки валиума. Ему нравится валиум, поскольку он смягчает шишки и тумаки, щедро раздаваемые миром и превращает их в тихое биение жизни», — прокомментировал свою идею Митчелл.



«Конечно, в твиттере ты ограничен 140 знаками. Твиты имеют определенную последовательность, и это меняет сам метод чтения. Чтение со страницы — это как взгляд на землю с воздушного шара: глаза и видят историю, и читают ее, и замечают ее структуру, и помнят, что было раньше, потому что оно все еще тут. Можно перечитать предыдущую строчку немедленно, замедлиться, ускориться, зафиксироваться. Читать серию твитов — все равно что смотреть в узкое окошко в поезде, мчащемся сквозь многочисленные туннели. Каждый твит как бы отменяет предшественника», — поделился Митчелл.

Готовящаяся к изданию книга «Костяные часы», в мире которой происходит действие рассказа, будет шестым романом Митчелла.