Фестиваль Beat Film выпускает в прокат документальное кино об «АукцЫоне»

Фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival начнет прокатную деятельность как компания Beat Films, сообщает пресс-служба фестиваля. Прокатной премьерой в сентябре станет документальный фильм «Ещё» о группе «АукцЫон», показанный на закрытии пятого фестиваля Beat в июне этого года.

«В России, в отличие от Европы, где есть такие компании, как британская Dogwoof или датская Doxbio, нет прокатчиков, которые специализировались бы на документальном кино, потому что это крохотная ниша. Но она пуста, и мы планируем работать именно в ней. В планах — прокатывать около 4–6 фильмов в год, среди которых — отечественные и зарубежные фильмы, по большей части те, что были показаны в программе фестиваля», — комментирует планы прокатчика исполнительный директор Beat Films Алена Бочарова.



Фильм «Ещё» — первая документальная полнометражная лента о российской рок-группе. Режиссер Дмитрий Лавриненко снимал картину семь лет. В 2014 году «Ещё» получил премию «Степной волк», основанную Артемием Троицким.