«Левиафан» Звягинцева и японский «Чебурашка» получили прокатные удостоверения

Фильм Андрея Звягицева «Левиафан», отмеченный на Каннском кинофестивале за лучший сценарий, и японский мультфильм «Чебурашка» получили прокатные удостоверения, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России. Пока неизвестно, когда картины выйдут на большой экран.

«Прокатное удостоверение фильму «Левиафан» выдано с ограничением по возрасту «18+» в связи с наличием нецензурной лексики», — рассказали в ведомстве.



Также разрешилась и ситуация с японским анимационным фильмом «Чебурашка». «Эксперты ведомства проанализировали японский мультфильм, изучили документы и пришли к выводу, что эта работа не связана с классической тетралогией «Союзмультфильма», а права на ее создание законно получены от автора персонажа Эдуарда Успенского и художника-мультипликатора Леонида Шварцмана», — пояснили в пресс-службе.

Над японским «Чебурашкой», фильмом-посвящением творчеству советского мультипликатора Романа Качанова, работали помимо японских кинематографистов российские аниматоры Михаил Алдашин и Михаил Тумеля.