Кончита Вурст может привезти в Москву свой альбом в ноябре

Победитель международного конкурса «Евровидение-2014» австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, вероятно, представит свой новый альбом в ноябре, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя конкурса «Евровидение» в России Дмитрия Мельникова.

«Мы вели длительные переговоры, но у Кончиты очень плотный гастрольный график, и сейчас она занята выпуском нового альбома. Возможно, она посетит столицу в рамках промотура альбома в ноябре», — сообщил Мельников. Он также рассказал, что afterparty участников «Евровидения» в России было отменено по неназванным причинам.



Без участия победителя конкурса «Евровидение» впервые за последние годы пройдет в июле белорусский музыкальный фестиваль «Славянский базар» в Витебске. Как рассказал директор фестиваля Александр Сидоренко, участие Нойвирта в фестивале не рассматривалось и переговоры с его менеджментом не велись.

Конкурс «Евровидение-2014» проходил в Дании, в Копенгагене, с 6 по 10 мая. Победителем конкурса стал Томас Нойвирт из Австрии, набравший 290 баллов. Россиянки сестры Анастасия и Мария Толмачевы по итогам голосования получили 89 баллов и заняли седьмое место.