Терри Пратчетт не поедет на фестиваль по «Плоскому миру» из-за болезни Альцгеймера

Писатель Терри Пратчетт, семь лет назад объявивший о своей болезни Альцгеймера, из-за плохого самочувствия впервые не сможет принять участие в Международном конвенте по его вымышленной вселенной «Плоский мир», сообщает The Guardian.

Пратчетт должен был быть почетным гостем фестиваля в Манчестере в августе. «Я откладывал это объявление какое-то время и в хорошие дни думал, что его вообще не придется делать. Мне очень жаль, но мое Злоключение в конце концов берет верх надо мной вместе с прочими возрастными изменениями», — рассказал писатель.



«Я впервые отменяю участие в британском конвенте, и мне действительно жаль. Говорят, что время неумолимо, и это так. Даже несмотря на то, что мне приходится бежать впереди него. Я так ждал, что увижу ваши улыбающиеся, счастливые лица. Повеселитесь там. Да, в таком случае, повеселитесь хорошенько», — поделился переживаниями Пратчетт.

66-летний Пратчетт за свою писательскую карьеру продал 75 млн копий книг. Большинство из них — комическое фэнтези серии «Плоский мир».