ВГИК договорился с «Ленфильмом» о студенческой практике

Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова (ВГИК) договорился с «Ленфильмом» о студенческой практике на киностудии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ректора ВГИКа Владимира Малышева.

«Одна из проблем кинематографического образования — отсутствие практики. От нас ждут все время — что вот бы человек вышел и тут же создал шедевр, и миллионы зрителей тут же стали бы этот шедевр смотреть. Не бывает так. Нет переходного мостика. Вот сейчас мы с «Ленфильмом» заключили такое соглашение — они будут брать на серьезную практику наших студентов», — сообщил Малышев журналистам в МИА «Россия сегодня».



Также он отметил, что одной из проблем в последние годы стало сохранение ВГИКа. «Нам в этом году 95 лет. Мы испытываем давление со стороны отдельных кинематографистов, которые недовольны качеством воспитания наших творческих кадров. Говорится совершенно в открытую, что надо создать новый институт и пригласить исключительно американских специалистов», — поделился ректор ВГИКа.

ВГИК основан в 1919 году. Вуз готовит специалистов кино, телевидения и других экранных искусств. «Ленфильм» — старейшая кинокомпания России, основана в 1914 году как военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета.