Минкультуры хочет вложить 25 млн рублей в покупку Православной энциклопедии

Министерство культуры готово выделить 25 млн руб. для приобретения еще двух томов Православной энциклопедии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление на заседании коллегии ведомства в среду замминистра культуры Григория Ивлиева.

«Мы работаем по вопросу приобретения томов Православной энциклопедии. По распоряжению правительства мы можем закупать в объеме до 17 тысяч 760 экземпляров каждого тома, однако в последние годы мы снизили закупаемый тираж в связи с тем, что стоимость одного тома увеличилась с 750 рублей до 900 рублей», — сообщил замминистра культуры.



Увеличение тиража в 2014 году до 17 тыс. экземпляров, по подсчетам чиновника, потребует дополнительно до 10,5 млн руб.

«В отличие от Большой российской энциклопедии, Православная энциклопедия имеет замечательный электронный вариант, который пользуется спросом. Для нас важно, что в условиях, когда спрос на такую информацию растет, увеличить скорость выпуска Православной энциклопедии. Минкультуры приняло решение за счет перераспределения собственных средств выделить дополнительно 25 миллионов рублей для приобретения в этом году еще двух томов (Православной энциклопедии), которые редакция уже готова выпустить», — пояснил Ивлиев.

Таким образом, в этом году ведомство приобретет пять алфавитных томов. «Планируется и в последующие годы приобретать не два-три, как это было в предыдущие годы, а по пять томов — с целью ускорения выпуска этой энциклопедии. Письмо о докупке дополнительных томов направлено патриарху и аппарату правительства», — рассказал замминистра.