Фильм «Кухня» получит китайское продолжение

После успешного проката фильма «Кухня в Париже» студия Yellow, Black and White приняла решение приступить к созданию полнометражного сиквела картины, говорится в пресс-релизе канала СТС.

В начале июля продюсеры планируют первую командировку в Китай, который и станет площадкой для съемок новой картины. «Кухня в Китае» Дмитрия Дьяченко должна выйти осенью 2015 года.

«Первый эксперимент переноса телехита в формат большого кино в нашей стране оказался более чем успешным. Рад, что аудитория канала СТС расширилась за счет кинотеатрального зрителя», — комментирует решение генеральный директор СТС Вячеслав Муругов.



«Кухня» стала событием года в отечественной индустрии как первый телесериал, собравший в кинопрокате СНГ достойную кассу. Вся команда создателей вместе с нашими стратегическими партнерами в лице канала СТС, Фонда кино, компаний «Централ Партнершип» и All Media с уверенностью смотрит в будущее проекта», — приводятся в сообщении пресс-службы слова Эдуарда Илояна, генерального продюсера Yellow, Black and White.

«Кухня в Париже» по мотивам телесериала «Кухня» вышла на экраны 1 мая 2014 года. Общие сборы картины приблизились к 500 млн руб.