«Известия»: прокуратура снова проверяет детский проект Улицкой на гей-пропаганду

Прокуратура Орловской области проверяет жалобу на серию книг «Детский проект Людмилы Улицкой», пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В жалобе утверждается, что «такие книги создают угрозу для культурных ценностей нашего народа». Писательница и издатель Улицкая рассказала, что написала прокурорам письмо, в котором отметила, что у авторов не было намерений заниматься пропагандой гомосексуализма. Также она подчеркнула, что она и ее коллеги являются противниками развернувшейся гомофобной кампании.



Ранее движение политолога Сергея Кургиняна «Суть времени» организовало сбор подписей под обращением к врио губернатора Орловской области Вадиму Потомскому. «Суть времени» отмечает, что серия книг пропагандирует гомосексуализм, педофилию и инцест. Особое возмущение вызвала книга «Семья у нас и у других» Веры Тименчик. В обращении указано, что детям в книге рассказывается история гомосексуализма, причем «говорится об этом весьма восторженно».

В феврале «Детский проект Людмилы Улицкой» проверяла прокуратура Ульяновской области. Жалоба тогда поступила также на книгу Веры Тименчик, в одном из абзацев которой кратко дается история гомосексуальных браков и в пример приводится африканская народность азанде, где они могли взять себе «мальчика-мужа» возрастом от 12 до 20 лет, если мужчинам не хватало жен.