Балет «Жизель» впервые покажут на открытой площадке Парка Горького в Москве

В рамках ежегодного проекта «Ночь в парке» 17 мая артисты Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко покажут классический балетный спектакль «Жизель, или Вилисы» Адольфа Адана на открытой сцене, сообщает РИА «Новости».

Большой балетный спектакль впервые будет полностью перенесен со сцены театра в парк. Специально для этого в парке построят театральную сцену на Большом массовом поле. Здесь же расположатся декорации, которые перевезут из МАМТ.



Как пояснил генеральный директор театра Ара Карапетян, ранее артисты уже танцевали «Жизель» в парке, но это было на фестивале в Гранаде в садах Альгамбры. «В Москве такое событие впервые, а все новое интересно для нас. Но надо сказать, что это довольно трудоемкий процесс, связанный со строительством специальной сцены, под которую надо адаптировать все художественное оформление. Необходимо построить гримерные помещения для артистов. И самое главное и непредсказуемое — погода, но пока синоптики обещают приятную теплую погоду без осадков», — сказал Карапетян.