В основу нового спектакля Волкострелова на Таганке легли советские журналы

20 и 21 мая московский Театр на Таганке даст премьерные представления спектакля Дмитрия Волкострелова «1968. Новый мир», в основу которого легли тексты, опубликованные в советских журналах в 1968 году, сообщает Colta.Ru.

По задумке создателей, «1968. Новый мир» станет продолжением складывающихся в условную трилогию спектаклей Группы юбилейного года: «Репетиция оркестра» — о людях — обитателях театра, «Присутствие» — о творческом методе Таганки, а этот спектакль — о времени, из которого Таганка выросла.



В основу спектакля положены не только тексты, опубликованные в журналах «Новый мир», «Иностранная литература», «Театр», «Искусство кино», но и отрывки книг и пьес, музыка, кадры из фильмов, которые шли в кинотеатрах.

«68-й — это момент условного перелома, когда весь мир пошел в одну сторону, а мы пошли в другую, и так до сих пор продолжаем идти. И как тогда первое послевоенное поколение входило в жизнь, так и наше поколение — первое после распада Советского Союза входит в жизнь сейчас», — рассказывает о своей премьере Дмитрий Волкострелов.