Медведев поздравил с днем рождения актрису Зинаиду Шарко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил с 85-летием актрису театра и кино, народную артистку России Зинаиду Шарко.

«Ваш творческий путь начался еще в годы Великой Отечественной войны, когда Вы с детским ансамблем выступали перед ранеными бойцами в госпиталях. И таких концертов было более девятисот!» — отметил Медведев.

«Драматический талант, обаяние и безупречное владение искусством перевоплощения позволили Вам состояться в актерской профессии, принесли заслуженное признание и непреходящую любовь миллионов поклонников. И это неудивительно, ведь Вам подвластны любые роли — комедийные и трагические, героические и лирические. Ваши работы на сцене знаменитого Товстоноговского театра и в кино — всегда неизменно глубокие и яркие, они вызывают искренний интерес зрителей самых разных поколений», — подчеркнул Медведев в поздравительной телеграмме.



Зинаида Шарко — обладатель различных кино- и театральных премий, среди которых «Ника» за роль в фильме «Луной был полон сад» (2000) и высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит» (2001, 2006).