«Ленфильм» собирается открыть производственную базу в Крыму

Студия «Ленфильм» намерена открыть в ближайшие месяцы собственную производственную базу на территории Крыма, пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора киностудии Эдуарда Пичугина.

«Нам повезло. «Ленфильм» как раз занимается обновлением технической базы, появляются новые возможности для создания самой современной съемочной базы на северо-западе. И когда к нашей территории присоединился Крым, то, естественно, появилась идея, не прося ни у кого дополнительного финансирования, разместить там собственную производственную базу для обслуживания своих проектов», — пояснил Пичугин.



Как отметил Пичугин, киностудия готова открыть свою базу в Крыму, как только для нее определят место: «Мы уже обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку как отвечающему за Крым, вопрос этот сейчас также рассматривается в Минкультуры. Нам не нужно будет строить павильоны, нужно несложное помещение. Не обязательно его выкупать, можно арендовать. Ждем подсказки от администрации по поводу места».

Пичугин также рассказал, что в Крыму достаточно технических специалистов, которыми можно быстро укомплектовать базу, и что «Ленфильм» также рассчитывает на сотрудничество с местными киностудиями.