Худруку ГАБТа Филину сделают новые операции

Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину предстоят новые операции, пишет РИА «Новости» со ссылкой на интервью с артистом.

Нападение на Филина произошло в столице 17 января 2013 года: ему в лицо плеснули смесью с кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и глаз и перенес более 20 операций. По делу были задержаны, а в декабре 2013 года осуждены ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, безработный житель Московской области Андрей Липатов и ранее судимый безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий.



«Мне уже сделали 27 операций и предстоят новые, но сейчас состояние глаз не позволяет делать операцию. Мы сделаем это только тогда, когда будет стабильное состояние глаз и когда можно провести операции, результат которых был бы положительным. На сегодняшний день речь идет о спасении правого глаза, который очень тяжелый, и мой лечащий доктор в Германии делает все возможное, чтобы последовательно, кропотливо, с высочайшим вниманием совершать шаги для сохранения глаза», — пояснил Филин.

Как рассказал Филин, «левый глаз удалось спасти, без чего невозможно было бы продолжать заниматься профессией». Никакими прогнозами худрук не поделился.