Деятели культуры Грузии попросили разрешить гастроли Безрукова в Тбилиси

Ряд деятелей культуры и искусств Грузии выступили с открытым обращением, требуя упразднить решение палаты культуры Грузии об отмене майских гастролей в Тбилиси российского актера Сергея Безрукова, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Свои подписи под документом поставили певец Гиорги Коркоташвили, режиссер Эрекле Бадурашвили, певец Мамука Чарквиани, актеры Гиорги Гургулия, Зураб Кипшидзе, Давид Непаридзе и Давид Бахтадзе.



Ранее палата культуры Грузии 12 марта сообщила об отмене майских гастролей в Тбилиси российского актера Сергея Безрукова в связи с его позицией по Украине.

Как подчеркивают авторы документа, «Сергей Безруков, так же как и любой человек, имеет фундаментальное право выразить свою позицию по отношению к тому или иному явлению. Политическая позиция деятеля искусств не имеет какой-либо связи с его творчеством. Сергей Безруков, быть может, имеет неправильные политические взгляды, но он не совершал ничего неэтичного, несовместимого со статусом человека искусства. Соответственно, этически сомнительным является применение каких-либо санкций к нему из-за его личной позиции».

«В масштабах бывшего СССР трудно найти два более близких друг другу народа, чем русские и украинцы. Сегодня бушуют политические страсти, но два государства рано или поздно найдут общий язык. Нам, грузинам, дороги и близки как украинский, так и русский народы. И нам лучше воздержаться от вмешательства в дела других», — резюмируют авторы обращения.