Архитектурную концепцию Триумфальной площади разработает Buro Moscow

Российское бюро Buro Moscow Юлии Бурдовой и Ольги Алексаковой стало победителем конкурса на разработку архитектурной концепции, комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади, передает корреспондент «Газеты.Ru». Это архитектурное бюро разрабатывало проекты зданий и городского ландшафта в Москве, Салехарде и Туле.

Конкурс на реконструкцию одного из знаковых мест столицы проводят департамент капитального ремонта и комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. Всего на него было прислано 127 заявок и 44 проекта. В шорт-лист конкурса вошли три компании — кроме Buro Moscow на победу могли рассчитывать ландшафтные архитекторы из немецкой компании «ST raum a» и российское бюро Wowhaus Дмитрия Ликина и Олега Шапиро.

Бюро «ST raum a» занимается благоустройством городских пространств, разрабатывает дизайн парков, значимые социальные объекты. Среди проектов бюро пешеходная зона в Висбадене, площадь Маршталла в Мюнхене и финансовый район Хефдаторг в Рейкьявике.

Бюро Wowhaus тесно сотрудничает с московским Парком Горького, среди его проектов Крымская набережная и театр «Практика», Центр документального кино и реставрация кинотеатра «Художественный».