Комитет телепремий получил право использовать бренд «ТЭФИ»

Академия российского телевидения (АРТ) передала Комитету телевизионных премий права на использование бренда «ТЭФИ», пишет «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора комитета Павла Корчагина.

«Все юридические вопросы с АРТ у нас решены, договоры о передаче нам бренда «ТЭФИ» подписаны», — прокомментировал ситуацию Корчагин.

Призом премии останется прежняя статуэтка Орфея скульптора Эрнста Неизвестного, которая и до этого присуждалась лауреатам ТЭФИ. Сейчас заработал сайт обновленной премии по адресу tefitv.ru, начался прием заявок и работ для участия в конкурсе. «Уже поступили первые работы, но в интересах конкурса мы не будем о них говорить», — отметил Корчагин.



Ранее награды за достижения в области телевидения — ТЭФИ — вручала Академия российского телевидения (АРТ) — некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей, созданная в 1994 году по инициативе ведущих телекомпаний. С 2007 года телекомпании стали покидать состав академии и отказались от участия в конкурсе.