Артист Александр Балуев дебютирует в качестве режиссера

В июне Александр Балуев представит в столичном Театре эстрады музыкально-драматический спектакль «Территория страсти» по мотивам романа «Опасные связи» Шодерло де Лакло, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Откровенно говоря, я стал режиссером не по своей воле. Дело в том, что музыкальная постановка по мотивам романа де Лакло «Опасные связи» одно время готовилась в Театре Моссовета. Специально для нее молодой талантливый композитор и актер Глеб Матвейчук написал прекрасную музыку, однако от спектакля в итоге по каким-то причинам там отказались. Поэтому меня попросили завершить уже начатое дело, но на сцене Театра эстрады. Я ведь предлагал другим постановщикам взяться за этот мюзикл, но ни у кого из них не оказалось ни времени, ни возможностей», — рассказал Балуев историю своего режиссерского дебюта.



По словам режиссера, в постановке задействованы актеры Анастасия Макеева, Мария Порошина, Глеб Матвейчук, Валерий Яременко, Лидия Вележева и др. «С кем-то из них я давно знаком лично и потому могу судить об их актерских качествах. А кого-то отбирал исходя из их вокальных данных, у нас же все-таки мюзикл», — пояснил свой выбор Балуев.