Суд отклонил иск режиссера Сторчака к департаменту культуры столицы

Мещанский суд Москвы отклонил иск режиссера Валерия Сторчака к департаменту культуры города, касавшийся конкурса по реорганизации Драматического театра имени Станиславского и Центра драматургии и режиссуры, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

Сторчак обратился в суд по поводу конкурса на предложение концепции развития Центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина и Московского драматического театра имени Станиславского, объявленного департаментом культуры весной прошлого года.

Режиссер утверждал, что подал два конкурсных предложения, но не был приглашен на заседание конкурсной комиссии. Суд отклонил претензии истца в полном объеме.

На конкурс, организованный департаментом, подавали заявки несколько российских режиссеров. По итогу художественным руководителем Центра драматургии и режиссуры был назначен режиссер Клим (Владимир Клименко), а во главе Театра имени Станиславского встал Борис Юхананов.

До этого в департаменте культуры заявляли, что «это был не конкурс на замещение вакантной должности художественного руководителя обоих театров, а конкурс концепций развития». В пресс-службе ведомства подчеркивают, что оснований для отмены этого конкурса нет, поскольку «все концепции, пришедшие на конкурс, были разосланы экспертами анонимно, экспертиза была независимой».