Московский департамент культуры вступился за Театр на Таганке

Спектакль по пьесе драматурга Михаила Дурненкова «День Победы», премьера которой состоится 9 мая в Театре на Таганке, не оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны, приводит «Интерфакс» официальную позицию столичного департамента культуры.

Так департамент отреагировал на обвинение Театра на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, выдвинутое сенатором Олегом Пантелеевым на заседании Совета Федерации в среду.

В департаменте также прокомментировали высказанное сенатором Пантелеевым обвинение в том, что 15 марта в театре прошел документальный фестиваль «Майдан», на котором якобы были замечены молодые люди с повязками украинской националистической организации «Правый сектор». Как отмечают в департаменте, 15–17 марта в Театре на Таганке проходил документальный фестиваль «Единица хранения», в котором приняли участие народные артисты России Феликс Антипов, Вениамин Смехов, а также среднее и молодое поколение артистов театра.

В Министерстве культуры отметили, что не будут разбираться с ситуацией в Театре на Таганке. «Письмо от группы артистов театра нам не поступало, но если и поступит — мы этим заниматься не будем, так как Театр на Таганке находится в ведении Москвы», — сообщили в пресс-службе ведомства.