В Башкирии отменены гастроли татарского театра «Нур»

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в своем выступлении перед депутатами Государственного Собрания республики прокомментировал ситуацию, связанную с гастролями Альметьевского татарского драматического театра на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур», сообщает ИА Regnum.

«Гастроли татарского Альметьевского театра были приостановлены, а в постановке, которую они привезли, были допущены нарушения этических норм. Такой спектакль нам не нужен, поэтому гастролей не будет», — прокомментировал ситуацию Хамитов.



Также Рустэм Хамитов сообщил, что власти Татарстана принесли свои извинения. «Я надеюсь, у нас хватит и выдержки, и понимания для того, чтобы правильно выйти из этой ситуации и увидеть ее как ошибку, крупную ошибку отдельных личностей, а не республики Татарстан и не людей, которые проживают в республике Татарстан», — подчеркнул Хамитов.

Уфимские гастроли Альметьевского драмтеатра, приуроченные к его 70-летию, были отменены после показа спектакля «Смелые девушки» по классической комедии Тази Гиззата в постановке режиссера театра Ильдара Хайруллина 21 марта.