«Мелодия» впервые за 20 лет выпустит диск оперной классики

Фирма «Мелодия», отмечающая в этом году 50-летний юбилей, впервые за 20 лет выпускает диск оперной классики — арии Моцарта, Беллини, Верди, Доницетти и Россини в исполнении сопрано Хиблы Герзмавы в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, пишет РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора ФГУП «Фирма «Мелодия» Андрея Кричевского.

«В декабре прошлого года Хибла сама обратилась к нам с предложением о сотрудничестве. Для нас это стало подарком судьбы, потому что Хибла Герзмава — уникальная певица, признанная во всем мире. В прошлом сезоне ей рукоплескала Венская опера, а вскоре состоятся выступления в лондонском Royal Festival Hall и нью-йоркской Метрополитен-опере», — рассказал Кричевский.



Запись была сделана во время концерта, состоявшегося в октябре 2013 года в Московском международном доме музыки совместно с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова и при участии баритона Арсена Согомоняна. Концерт «Мелодия» выпускает на нескольких носителях — CD и DVD, также он будет выложен на iTunes.