Нил Янг представит собственный музыкальный гаджет PonoMusic

Нил Янг презентует собственный музыкальный сервис под названием PonoMusic, доступный со специального устройства, пишет Rolling Stone.

15 марта на официальном сайте PonoMusic.com стартует продажа карманного МР3-плеера PonoPlayer за $399. Гаджет оснащен LCD-экраном и слотом для карт памяти.

68-летний Янг объясняет, что его главной целью было перенести музыку с пластинок в цифровое звучание: «Все это мы затеяли ради истинной музыки. Мы хотим перенести эту музыку с помощью цифры в XXI век, и PonoMusic прекрасно справится с этой задачей. Мы жутко взволнованы — потому что делаем мы это не для себя, а для людей, в жизни которых эта музыка значит очень многое».



По заявлению представителей PonoMusic, их плеер будет воспроизводить музыку на более высоком уровне, чем обычный смартфон. Обновлять 128 Гб памяти устройства можно будет с помощью медиаклиента. В фонотеке PonoMusic будут представлены как мэйнстрим-артисты, так и протеже инди-лейблов. Известно, что Warner Music Group уже конвертировала тысячи пластинок из своих архивов в формат Pono.