Объявлены номинанты на кинопремию MTV Movie Awards

Лучшим фильмом 2013 года по версии кинопремии телеканала MTV (MTV Movie Awards) могут стать картины «12 лет рабства», «Афера по-американски», «Хоббит-2: Пустошь Смауга», «Голодные игры-2: И вспыхнет пламя» и «Волк с Уолл-стрит», сообщается на сайте.

В категории «лучший актер» представлены Брэдли Купер («Афера по-американски»), Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Джош Хатчерсон («Голодные игры-2: И вспыхнет пламя») и Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»).

Ди Каприо, кроме того, может победить в категории «Лучшая сцена без рубашки» (за эпизод из «Волка»), «Лучший экранный дуэт» (с Джоной Хиллом в «Волке с Уолл-стрит») и «Лучший музыкальный момент фильма».

В премии MTV есть и другие забавные номинации — например, за лучший поцелуй в кадре или за лучшую драку. А на роль главного злодея номинированы Баркхад Абди («Капитан Филлипс»), Бенедикт Камбербэтч («Стартрек: Возмездие»), Майкл Фассбендер («12 лет рабства»), Мила Кунис («Оз: Великий и ужасный») и Дональд Сазерленд из «Голодных игр-2».

Лауреаты премии будут объявлены 13 апреля 2014 года в Лос-Анджелесе.