Из-за ДТП во Владимире пострадал памятник ЮНЕСКО «Золотые ворота»

«Золотым воротам» во Владимире был нанесен ущерб в результате ДТП минувшей ночью, когда водитель автомобиля, превысив скорость, врезался в памятник древнерусского зодчества, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городской отдел ГИБДД.

«В результате происшествия никто из участников дорожного движения не пострадал, автомобиль получил механические повреждения, пострадали и «Золотые ворота». Повреждена кирпичная арка и входные ворота правой арки», — поделился подробностями старший инспектор отдела ГИБДД Владимира Михаил Маслов.



Сообщается, что в момент ДТП 22-летний владимирец был трезв, и со стороны силового ведомства претензий к нему не будет, так как нет пострадавших. Однако администрация Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на балансе которой находится памятник ЮНЕСКО, не исключает судебного разбирательства с водителем после завершения работы оценщиков.

«Сейчас на месте происшествия оценивается стоимость ущерба, чтобы рассмотреть повреждения, потребуется некоторое время», — рассказали в пресс-службе музея-заповедника.

«Золотые ворота» построены в 1164 году при князе Андрее Боголюбском как главная боевая и проездная башня крепости и считаются символом Владимира.