В Голливуде вручают «Золотые малины»

Худшие киноработы года назовут в Голливуде в субботу на 34-й церемонии вручения антипремии «Золотая малина» (Razzie Awards).
«Золотые малины» за самые сомнительные достижения года в мире кино традиционно раздают накануне вручения главной кинопремии — «Оскара». Впервые антипремия была присуждена в 1981 году. С тех пор ее вручают ежегодно. В отличие от счастливых обладателей золотых статуэток «Оскара» лауреаты «Золотой малины» далеко не всегда показываются на церемонии.

В числе претендентов на главную «Малину» 2014 года в номинации «Худший фильм» представлены картины «После нашей эры», «Одноклассники-2», «Одинокий рейнджер», «Рождество Мэдеи» и «Муви 43». Вторая часть «Одноклассников» лидирует по числу номинаций — картина представлена в девяти из них.

За титул худшего актера года поборются Джонни Депп, сыгравший Тонто в «Одиноком рейнджере», Эштон Катчер, исполнивший роль Стива Джобса в «Джобсе», Адам Сэндлер за ленту «Одноклассники-2», юный Джейден Смит за роль в «После нашей эры». А Сильвестр Сталлоне, по версии «Малины», претендует на антипремию за роли сразу в трех картинах.

Претендентками на звание «худшей актрисы» стали Холли Берри за «Муви 43» и «Тревожный вызов», Селена Гомес за роль в фильме «Погнали», Линдси Лохан, снявшаяся в «Каньонах», а также Наоми Уоттс, сыгравшая принцессу Диану в одноименной ленте и «засветившаяся» в «Муви 43».

Принять участие в голосовании за худшие киноработы года может каждый пользователь интернета, зарегистрировавшийся на сайте премии и заплативший членский взнос.

Лауреат «Золотой малины» награждается пластиковой ягодой малины, покрытой позолотой. Стоимость приза составляет менее $5.