В Америке мошенники собрали более $1,8 млн на выдуманный фильм с Ван Даммом

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) оштрафовала трех жителей Калифорнии, собравших более $1,8 млн на фильм с участием Жан-Клода Ван Дамма и Дональда Сазерленда, говорится в сообщении компании.

Адвокат Сэмюэл Браслау и его коллеги Стюарт Рэввит и Рэндом Чорткофф собирали средства на съемки фильма «Контрабандист» от лица фиктивных компаний Mutual Entertainment и Film Shoot. Сценарий якобы снимаемого фильма основывался на неопубликованной повести под названием «Марсель», написанной во время Второй мировой войны в Париже. У компании Браслау были законно приобретенные права на экранизацию сценария.



Во время переговоров с инвесторами представители компании Браслау утверждали, что в их фильме снимется множество мировых звезд, включая таких как Жан-Клод Ван Дамм и Дональд Сазерленд. Однако по факту переговоров с артистами не было и к съемкам «продюсеры» не приступали.

Частные инвесторы к лету 2013 года передали Браслау и подельникам $1,8 млн, которые они и поделили между собой. Сообщается, что всего мошенники планировали собрать $7,5 млн.