Человек-паук станет первым послом-супергероем акции «Час Земли»

Человек-паук станет первым послом-супергероем «Часа Земли» — глобальной акции, учрежденной Всемирным фондом дикой природы (WWF), сообщается в пресс-релизе Sony Pictures Entertainment. Об этом рассказали в официальном заявлении генеральный директор и соучредитель акции «Час Земли» Энди Ридли и председатель Sony Pictures Entertainment Джефф Блейк.

Актеры готовящегося к выходу фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Джейми Фокс, а также режиссер картины Марк Уэбб официально поддержат акцию «Час Земли» в 2014 году с целью организовать массовый сбор средств на защиту окружающей среды по всему миру.



Также сообщается, что WWF официально признала «Нового Человека-паука» экологичным фильмом. Студия Sony Pictures Entertainment будет награждена премией Gold Standard за принятые меры по предотвращению загрязнения выбросами углерода во время съемок картины.

«Час Земли» с 2007 года проводится в последнюю субботу марта. Его смысл в том, чтобы как можно больше людей и организаций во всем мире выключило свет и электроприборы на один час (кроме лифтов и жизненно важных аппаратов). Таким образом организатор акции WWF привлекает внимание к экологическим проблемам и энергетическому гиперпотреблению. В этом году акция пройдет в субботу, 29 марта, в 20.30.

Российская премьера картины «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» намечена на 24 апреля.